您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市场执法

县文化市场综合执法大队查处一起涉嫌非法销售出版物案件

发布日期:2019-03-11阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

3月10日上午10点左右,县文化市场综合执法大队接到群众举报称红安县第一中学侧门有人涉嫌非法贩卖书籍。接到举报后,相关执法人员火速赶赴现场,在一中附近发现有一流动商贩销售书籍。

经过执法人员仔细检查清点后,确认盗版书籍共计17个品种合计144册。书摊老板告诉执法人员,这些盗版书籍是今年年初从淘宝网上以低至2折的价格进货的,然后在以15/斤的价格出售。随后,执法人员对部分盗版书籍予以没收。执法人员表示,将进一步核实和调查,根据有关规定对该涉嫌违法的当事人依法实施行政处罚。

下一步,县文化市场综合执法大队将加大对校园周边出版物市场巡查的力度,继续抓紧抓实“净化和规范校园周边文化市场”工作,采取更加强硬的措施,确保彻底杜绝违法经营,切实整顿规范学校周边文化市场环境,进一步创造健康有序的市场氛围。

县文化市场综合执法大队呼吁,建设积极健康的文化市场需要社会各界人士共同监督,市民若发现涉嫌违法经营的情况,可以拨打1231813872037170进行举报。  

分享到: