您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市场执法

红安县文化和旅游局开展全县文化、旅游、体育市场春季消防安全会议暨政策法规培训活动

发布日期:2019-03-28作者:李绍德 余浩 刘斯锐阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为进一步强化红线意识,贯彻落实中央、省委、市委、县委安全生产系列工作会议精神,促进红安县文化、旅游、体育行业安全稳定发展,3月27日,红安县文化和旅游局举办了全县文化、旅游、体育市场春季消防安全会议暨政策法规培训活动。县文化和旅游局党组成员、副局长秦遵义出席会议并讲话,全县文化、旅游、体育行业经营业主100余人参会。

 

本次会议分为两个阶段,第一阶段由县文化和旅游局相关行业负责人分别对各行业经营业主开展文化、旅游、体育相关政策法规培训,通过从消防法律法规、安全责任入手,详细讲解了文化、旅游、体育系统重点排查的四类场所消防安全检查要点。

第二阶段由黄冈市社安防火中心教官进行消防安全知识培训。重点阐述了防火安全、用火用电安全和如何预防火灾的发生,扑救初起火灾的基本方法、基本原理,疏散通道的重要性等知识。

通过此次培训会议,切实提高了与会人员的消防知识水平和消防自救能力,进一步强化了与会人员的消防意识,达到了培训活动预定的目标,为今后文化、旅游、体育市场消防监管和安全生产打下了良好的基础。

当天下午,县文化和旅游局安全股联合县文物局,对八里湾镇陡山村吴氏祠堂、红二十五军军部旧址、鄂东北道委会旧址等国保单位开展了清明节前期安全大检查,向文物所在村的村委会和文保员传达上午会议精神,要求村委会安排专人负责日常巡查,强调在做好文物保护工作的同时杜绝祭祀活动引起的安全事故。清明节前后,县文化和旅游局将对全县祠堂类的国保、省保单位继续巡查摸底。


分享到: