您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市场执法

红安县开展集中销毁侵权盗版及非法出版物暨“绿书签2019”宣传推广活动

发布日期:2019-04-26阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


为迎接“4﹒26”世界知识产权日的到来,深入开展“扫黄打非·护苗2019”专项行动,4月25日,由红安县“扫黄打非”工作领导小组办公室组织开展的侵权盗版及非法出版物集中销毁暨“绿书签2019”宣传推广活动在县实验小学举行。县委常委、县委宣传部部长郭金城以及“扫黄打非”工作成员单位相关人员参加。

此次活动是彰显我县打击侵权盗版、保护知识产权立场和决心的一次实际行动,也是对违法经营犯罪分子和非法经营者的一次警示、震慑活动。活动中集中销毁了侵权盗版及非法出版物1100册(盘),发放张贴绿书签500余份,倡导反对盗版、共同培育和打造使用正版的良好意识,进一步推动我县新闻出版(版权)市场健康、有序、快速发展。

近年来,红安县委、县政府高度重视“扫黄打非”工作,全县“扫黄打非”工作领导小组成员单位分工协作,各司其职,“扫黄打非”和打击侵权盗版工作力度不断加大;以“清源”“固边”“净网”“秋风”“护苗”五大专项整治行动为依托,强化了“五项制度”落实;在注重日常监管的同时,突出了重点,打防并举,堵源截流,实施精确打击。

今年以来,红安县文化执法大队与县“扫黄打非”领导小组成员单位共同谋划,利用春季开学季对全县30多家出版物经营场所进行拉网式排查,收缴侵权盗版书籍和违禁出版物500余册,针对8家涉嫌违规经营的经营户专门组织开展政策法规培训,并下达责令整改通知书,提出整改意见12条。通过各部门的努力,全县保护知识产权、扫除淫秽色情等文化垃圾及清除网上有害信息工作取得了良好成绩,文化市场秩序保持了积极健康的发展势头,受到了各级领导和广大群众的一致好评。

下一步,红安县将深入开展“扫黄打非·护苗2019”专项行动。启动以“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”为主题的“绿书签”宣传推广活动,保护未成年人文化权益、树立保护知识产权理念等主题内容,面向学生、老师、家长等群体开展宣传教育引导,坚持整治与教育并举,努力营造健康有序的出版物市场和网络文化环境。

分享到: