您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 文化遗产

退休老领导赋诗励志抗疫情

发布日期:2020-03-06阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2月29日晚,文化和旅游局副县级退休老领导杨辉田通过手机彩信,向局政工股负责人郑重提交自己作的一首致湖南医疗队的诗。他说:当前疫情蔓延,作为一个红安人,我虽然年近古稀,无法亲自到疫区一线去战斗,与全县人民一起共克难关,内心很愧疚。但是,病毒无情人有情,当我在媒体上看到各级党组织和党员干部在疫情防控工作中发挥作用、勇于担责;广大医务工作者和各行各业的逆行者坚守一线、不怕牺牲、共抗疫情的英雄壮举后,内心深受鼓舞。激动之余,赋诗一首,以表心迹。借此引起大家的重视,希望大家一起发力,严防严控战疫魔。

抗击疫情,人人有责!打赢疫情防控战是当前最重要,也昌最紧迫的政治任务,不管是在一线岗位战斗还是在战场大后方,文旅系统的党员干部们,都清楚的明白自己的责任和使命。相信在县委、县政府的坚强领导下,全县人民齐心协力、戮力同心,就一定能夺取这场疫情防控阻击战的最后胜利。

 

附:杨辉田诗作

红安儿女谢湖南

——献给湖南医疗队

硝烟战火不回还,冲入硝烟奉命参。

病毒无情侵性命,医生有志献心丹。

解危祛病临危战,救死扶伤入险担。

医国医人争奉献,红安儿女谢湖南。