您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 文化遗产

“红安文旅”亮相2019凉山彝族传统火把节暨《魅力中国城》文化旅游(西昌)博览会

发布日期:2019-07-30阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


7月26日至29日,2019凉山彝族传统火把节暨《魅力中国城》文化旅游(西昌)博览会在四川省凉山彝族自治州西昌市举行,黄冈市作为魅力中国城联盟城市受邀参加此次盛会,红安文旅元素精彩亮相。


黄冈市委常委、统战部部长、市总工会主席陈家伟带领黄冈市文旅局负责人、黄冈市重点县(市、区)政府分管领导和企事业单位负责人约30余人组成的团队,参加了文旅签约、推介和展览展销等节会系列活动,并在展会现场搭建了黄冈文旅馆。


“将军故里 传奇红安”为主题的红安展厅,全方位对外宣传推介,展示了红色名人文化、红安革命历史,其中,红四方面军发源地——七里坪长胜街最受凉山州人关注,开馆仅一天宣传资料就分发一空,从“千里跃进大别山”的刘伯承元帅到“彝汉结盟的民族团结精神”。西昌市民被红安红色文化深深吸引着,并表示有机会来红安更深入的了解红安红色文化。与此同时,红安特色美食花生酥和红薯汁大受市民喜爱,仅26日当天商品就俏到脱销。


此次参加2019凉山彝族传统火把节暨《魅力中国城》文化旅游(西昌)博览会,是机构改革后我局首次带队参与省外文旅推介活动,是深化文旅融合的一次重要实践。


分享到: