您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 文化遗产

县文新广局开展“今冬明春”文化市场安全生产大排查

发布日期:2019-01-28作者:张斌阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

近日,县文新广局为加强寒假和春节期间安全生产工作,有效和坚决遏制较大以上事故的发生,促进安全生产形势持续和稳定,确保广大人民群众欢度欢乐、祥和、平安的佳节,开展全县文化娱乐场所今冬明春文化市场安全生产工作大排查。

此次安全大排查,主要是让业主进一步提高对安全生产工作重要性的认识,牢固树立抓安全就是抓经营的理念,切实履行安全生产主体责任。在大排查过程中,一是对照文化市场经营单位安全检查验收标准,消除安全隐患,完善安全生产长效工作机制。二是完善应急预案加强员工消防安全培训,提高员工初期火情处置能力。三是严肃查处网吧接纳未成年进入。四是认真落实网吧实名登记和技术监管措施,严肃查处未按规定实名登记、擅自卸载监管软件等违规行为。

分享到: