您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

红安大布参加黄冈市“非遗传承 健康生活”非遗购物节云演出活动

发布日期:2020-06-16阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


       为迎接2020年“文化和自然遗产日”暨首届“非遗购物节”,6月12日下午,由黄冈市文化和旅游局主办,黄冈市群众艺术馆、黄冈市非物质文化遗产保护中心承办,各县市区文化和旅游局协办的“非遗传承 健康生活——非遗购物节云演出”活动在黄冈市群众艺术馆多功能厅拉开帷幕,黄冈市文化和旅游局党组书记、局长王建学、相关县市区文旅局负责人及非遗项目传承人参加本次非遗购物节云演出活动,并参与非遗产品推介。新媒体“直播黄冈”进行现场直播。红安大布传统纺织技艺传承人陶文成代表红安大布参加这次云演出活动。

       本次活动采取“以演带货”全新形式推介黄冈非遗产品。活动分两个直播现场,一个是演出现场,另外一个是非遗产品推介现场。在节目与节目之间,安排了领导、嘉宾、传承人现场推介黄冈市部分非遗产品。黄冈市群艺馆馆长侯啸澜担任红安大布的推介嘉宾,红安县省级非遗项目红安大布传统纺织技艺传承人陶文成代表红安大布作现场推介,在云演出的现场直播过程中,红安大布线上订单明显增加。


随着优美动听的黄梅戏《对花》、诙谐有趣的采莲船《黄州非遗亮点多》、激情高昂的牌子锣《靠山乐》、抑扬顿挫的湖北大鼓《非遗抗疫谱新篇》等节目闪亮登场,黄冈市文化和旅游局党组书记、局长王建学、国家一级演员涂小勇、谢思琴等纷纷亮相,分别为黄冈非遗产品黄梅挑花、英山团黄贡茶、武穴酥糖、武穴艾香、罗田手工油面等代言。