您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

红安县文化和旅游局荣获团总支及优秀个人表彰

发布日期:2020-05-22阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

(通讯员:薛立花 刘斯锐)近日,团县委表彰了一批先进集体和优秀个人,红安县文化和旅游局团总支荣获2019年“全县五四红旗团委(总支、支部)”称号,局机关干部薛立花同志荣获“2019年度全县优秀共青团员干部”称号,楚剧团演奏员夏莉同志荣获“2018——2019年度红安县青年岗位能手”称号。

县文旅局团总支青年团员达50人,是一支充满活力、朝气蓬勃的集体,这些青年团员大多数分布在一线岗位上,给文旅系统注入了青春活力,为文化旅游事业发展贡献出不俗的力量。

为了增强青年同志的凝聚力和向心力,充分发挥团员的模范带头作用,县文旅局团总支开展一系列青年团活动:由40岁以下青年演员、舞蹈及美术辅导老师、图书馆理员等组成的“红色文艺轻骑兵”2019年共开展送戏下乡演出300余场次,赴重点贫困村举办精准脱贫专题文艺惠民演出33场,在全县中小学开展戏曲进校园活动97场,开展社会文艺团队辅导培训活动42次,流动图书借阅、图片展共计50余场次,惠及群众30余万人次。由30余名青年团员精心打造的独具红安地方特色的精品文艺节目助力大别山丰收采购节暨红安地标优品展销会,获县市区展演第一名,树立红安新形象;20余名共青团员参加大别山山地车超级联赛及鄂豫皖体育协作区第十四男子篮球赛开幕式演出,为赛事营造了文明、热烈、精彩的氛围;2019年4月30日,为了响应团县委关于开展“青春心向党 建功新时代”特别主题团日活动的号召,县文旅局组织团员赴七里坪革命纪念馆深入学习红色革命精神,通过唱团歌、重温入团誓词和团旗下的演讲等方式传承五四精神,号召全体共青团员把爱国情、强国志、报国行自觉融入到发展壮大红安文化和旅游事业的行动中。

在一名名优秀共青团员的共同努力下,原创歌曲《杨山春》勇夺“家乡美”黄冈市首届村歌大赛冠军,并获“十大村歌金曲”称号;音乐作品《我最牵挂》参加第七届鄂东民歌赛专业组比赛获作词、演唱三等奖;舞蹈作品《再唱山歌给党听》参加“文化力量˙民间精彩”全市第四届广场舞大赛获三等奖和最佳人气团体奖;歌舞《红安味道》、《吃住玩醉红安》、《请到红安来游玩》、方言小品《韩先楚回乡》等文艺作品在全市获奖。

自新冠肺炎疫情发生以来,县文旅局共青团员组成志愿者服务队奔赴防疫一线,服务群众共计5000余人次。他们穿梭在小区各个角落,协助社区开展各项防疫工作,防控宣传、排查登记、卡口巡查,在这场没有硝烟的战争中彰显了共青团员的担当和力量。

在今后的工作中,县文旅局将紧随县委、县政府脚步,开拓进取,砥砺前行,团结带领广大青年职工为实现红安文化和旅游事业高质量发展而努力奋斗!