您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

聆听红色故事 传承革命精神——5.18国际博物馆日

发布日期:2020-05-18阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

1977年,国际博物馆协会为促进全球博物馆事业的健康发展,吸引全社会公众对博物馆事业的了解、参与和关注,向全世界宣告:5月18日为国际博物馆日,并每年为国际博物馆日确定活动主题。2020年“国际博物馆日”的主题是“致力于平等的博物馆:多元和包容”。

今天是我们迎来的第44个国际博物馆日。红安县文物事业管理局积极围绕国际博物馆日主题“致力于平等的博物馆:多元和包容”开展宣传阐释,同时在七里坪革命纪念馆举办了以《黄冈市革命遗址遗迹保护条例》为主题的小型展览陈列,充分发挥本馆的特色和优势,拉动红色引擎,传播红色文化,以优质的展览进一步加强纪念馆文化影响力和传播力。展示历史、展示文化、展示艺术、展示精神,让中华民族的红色基因和光荣传统,通过纪念馆这个纽带,焕发出新的时代之光。