您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

红安县文化和旅游局开展乡镇综合文化站督导检查

发布日期:2020-05-18阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


(通讯员:薛立花)5月17日—18日,为贯彻落实黄冈市委宣传部、黄冈市文化和旅游局关于做好省委巡视反馈乡镇综合文化站问题整改工作的要求,红安县文化和旅游局迅速成立以局党组书记、局长罗军为组长的意识形态领域整改工作领导小组和工作专班,对乡镇综合文化站设备配置及服务效能进行督查。督查组每到一处,都详细核对了图书室、电子阅览室、培训室及多功能厅设施设备配置情况,并对免费开放时间是否充足、培训和惠民活动是否常态化开展、活动资料是否齐全等问题进行全面检查,并就文化站运行机制和活动开展等进行了认真探讨,对督查中发现的存在设施闲置浪费、服务效能低下等突出问题,要求限期整改。

罗军强调,要高站位重视、高标准要求、高强度落实巡视整改工作,以此次巡视整改工作为契机,坚持问题导向,认真梳理问题,确保个性问题立行立改,共性问题全面整改;要继续加强软硬件建设,进一步创新管理体制和运行机制,广泛开展群众文化活动,切实提升文化站文化服务效能,不断开创文旅工作新局面。

在此次督查中,督查组一行还深入长胜街游客接待中心、根雕传习所、红安绣活传习所、红安大布传习所、传统酿造技艺传习所、文化馆七里坪分馆等地进行了调研。