您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

七里坪党员干部教育基地应邀参加全省革命传统教育报告会

发布日期:2019-09-30阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为庆祝新中国成立70华诞,9月29日下午,省直机关工委在省电视台演播厅举办了“为了我的祖国”革命传统教育报告会。我县七里坪党员干部教育基地作为省直机关工委指定的现场教学点参加报告会并作现场报告,众多省直机关单位到现场聆听了报告,县文化和旅游局、县文物事业管理局受邀参加报告会。

 

报告会分为“为了祖国·我牺牲”“为了祖国·我奋斗”“为了祖国·我奉献”三个篇章,按照中国革命、社会主义建设、改革开放三个历史时期,从省直机关党员干部教育基地中精选出具有代表性的红安县七里坪镇、保康县尧治河村、夷陵区许家冲村,采取专题片展示和个人讲述相结合的方式为观众呈现了一场别开生面的主题教育。

作为第一篇章“为了祖国·我牺牲”的主题内容,我县文物事业管理局主持制作的红安英烈专题片和个人讲述《革命火种传播者张南一》引起了强烈反响,现场气氛热烈、场面感人。保康县尧治河村与夷陵区许家冲村两家单位分别在余下两个篇章作现场报告。最后,报告会在全场观众起立合唱《歌唱祖国》的歌声中圆满落下帷幕。

分享到: