您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

文化和旅游局召开“两案”办理见面会

发布日期:2019-09-27阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

9月26日下午,红安县文化和旅游局召开“两案”办理见面会,县政协提案委主任何周国及所涉建议提案代表委员参加见面会。

 

局党组成员、副局长孙雪丽介绍了文旅局“两案”办理情况。局相关承办负责人逐件详解办理进展情况,现场回答代表委员提问。来德胜、汪冠、周维、方鸿浩、刘静、钟坚、张莉等与会代表委员踊跃发言,纷纷表示文旅局对建议提案高度重视,回复办理工作实效显著,对办理工作感到满意。

 

党组书记、局长罗少鹏介绍了文化旅游工作发展情况,对下一步的全域旅游创建宣传、示范区创建中期督查、“三城同创”暨人居环境整治、体育赛事筹备、精品文艺创作等工作进行了部署。他表示,在今后的工作中,将进一步加强与各位代表委员的沟通联系,持续关注代表委员所提及的问题,扎扎实实把文化旅游工作做好、做实、做细,切实提高履职能力和水平,努力把各位代表、委员的好建议尽快转化成为政策成果,着力推进各项惠民举措落到实处,推动文化旅游工作更上新台阶。

县政协提案委主任何周国作重要讲话,充分肯定了文旅局在“两案”办理过程中所做的工作。要求文旅局进一步整合各方面的资源和力量,借助国家全域旅游示范区创建契机,采取切实可行的措施,促进文化旅游的融合发展。

“两案”办理过程中,文旅局党组高度重视,对建议提案中提出的各种问题,都做了认真分析梳理。今年,我局共接到县人大十七届三次会议和县政协十届三次会议“两案”15件,其中人大议案2件,政协提案13件(县领导督办重点提案1件),涉及全域旅游产业发展、公共文化服务设施建设、美丽乡村建设、“书香红安”全民阅读、红色资源保护利用、传统技艺传承发展等6个方面的问题,真正做到了件件有落实,事事有回音,建议提案回复率100%。

分享到: