您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

县文化和旅游局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布日期:2019-09-20阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

(通讯员:王卓)为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实党的十九大作出的重大部署。9月19日晚,文化和旅游局在图书馆三楼报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会。党组书记、局长罗少鹏同志作动员讲话,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十六巡回指导组蔡俊峰副组长出席会议并提出了指导性的意见,党组成员、副局长韩朝阳同志主持会议。

罗少鹏同志提出,要深刻认识“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要意义,开展主题教育活动是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动;是推进全面从严治党向纵深发展的重要抓手;是激发党员干部干事创业的内生动力。

罗少鹏同志要求,要突出抓好“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四个关键环节,确保取得实实在在成效。要强化问题导向,把握“调查研究、检视问题”这个关键;强化建章立制,抓好“整改落实”这个核心;要落实责任担当,坚持以上率下树牢基层导向。 

蔡俊峰副组长对文旅局主题教育的安排部署作出了充分的肯定,他提出了明确要求:要紧扣理论、筑牢根基;要统筹把握,认真落实;要聚焦5句话目标——理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率;要对标对表抓好落实;要力戒形式主义;要坚持问题导向,落实主体责任,从严抓实抓好主体教育工作。

韩朝阳同志最后强调:要提高认识,加强领导要强化宣传,营造氛围改进作风,增强实效。要让会议精神见言见行,要求局机关及二级单位严格按照《文化和旅游局“不忘初心、牢记”》方案,行动要快、行动要强、行动要实,要让主题教育活动取得实际成效。

分享到: