您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

华家镇开展文保员培训活动

发布日期:2019-09-20阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

    (通讯员:詹少林)9月18日上午,为加强基层革命文物保护利用工作,由县文物局和华家河镇政府共同组织的华家河镇文保员培训会在镇政府一楼会议室举行。本次会议的召开,标志着我县县保及以上文物点文保员实现了全覆盖。红安革命纪念地管理中心、县文物局、华家河镇政府相关负责同志、所有有文物点的村委会代表及全体文保员参加会议。

会议由华家河镇政府分管文物工作的江子文同志主持,她从脚勤、眼勤、脑勤、手勤四个方面对文保员的工作提出具体要求。华家河镇镇长彭志鸿同志指出,华家河镇是文物资源大镇,革命文物资源丰富,“领责、明责、重责、执责”入手,要求全体文物工作者牢牢把握新时代文物工作的初心和使命,提高思想认识和业务水平,明确自身职责,规范工作行为。

文物局负责人卢崇军同志解读了《红安县文保员管理手册》,并就文保员如何高效开展工作进行了详细指导。要求文保员积极履行职责,加强日常巡查,做到反应及时,信息畅通,当好文物的“守护神”,做好文物保护的“宣传员”,引导辖区群众自觉参与到文物保护中来,确保田野文物基本安全。

分享到: