您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

2019全国青少年体育夏令营湖北站黄冈—红安县篮球夏令营开营

发布日期:2019-08-13阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

8月9日上午, 2019年全国青少年体育夏令营湖北站—黄冈市—红安县篮球夏令营开营仪式在县体育馆隆重举行。黄冈市副县级调研员黄河涛、县政府办副主任沈小华、县文化和旅游局副局长韩朝阳、县教育局副局长肖杰、县文化和旅游局党组成员阮俊以及县文化和旅游局、县教育局相关股室负责人出席开营仪式,开营仪式由县文化和旅游局党组成员阮俊同志主持。

仪式上,韩朝阳致欢迎辞,希望各学校多开展强身健体的体育活动,多开展互相合作、互相交流、互相学习的体育活动,进一步促进全民健身运动的广泛开展。

肖杰致贺辞,他强调体育是素质教育的重要组成部分,举办此次青少年篮球夏令营,不但能提高青少年篮球水平,而且能强健青少年体魄,丰富广大青少年业余文化生活,是促进社会主义精神文明建设的具体行动,意义重大,影响深远。篮球夏令营的启动必将为进一步推动我县开展、推广青少年篮球运动作出积极的贡献。

在学员代表发言后,由黄河涛宣布2019年全国青少年体育夏令营湖北站—黄冈市—红安县篮球夏令营开营。

       据悉,2019年全国青少年体育夏令营是国家体育总局在全国推广的一项以“营动少年·创新未来”为主题,以青少年体育技能培训为主要内容的相关活动。本次篮球夏令营由黄冈市文化和旅游局主办,红安县文化和旅游局、红安县教育局承办,红安县明易篮球俱乐部协办,时间从8月9日至24日,参与人数150余人。教练员将从篮球基本技能,如运球、传球、投篮等方面进行培训,同时讲解技巧赛与幼儿3 VS 3、5 VS 5实战赛的规则并组织营员进行比赛。

分享到: