您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

红安县开展涉水旅游项目安全大检查

发布日期:2019-07-31阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


为贯彻落实省市县安全生产工作会议精神,进一步加强游泳场所和漂流场所安全管理,确保涉水旅游项目安全有序运行。7月30日,副县长高红英带领政府办、文旅局、应急管理局、消防大队等部门单位负责人组成联合检查组,先后对泡泡糖水世界、帝王湖景区、天台山对天河漂流处等涉水旅游项目开展安全大检查。

 

检查组一行坚持按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,采取查看资料与现场检查相结合的方式,重点对项目审批、安全管理制度及操作规程制定、应急预案演练、救生安全防护设备、设施及器材设备检验、救生员安全教育和培训、操作人员持证情况、现场安全警示标志、对游客开展安全警示教育等方面进行了详细检查。

 

在检查过程中,针对发现的问题,高红英要求各受检单位要始终绷紧安全生产这根弦,强化安全教育培训,完善应急预案,提高员工安全意识和应急处置能力,加强水域环境卫生治理,定期对设备工具检验、维护,排查消除安全隐患,杜绝“带病运营”,确保确保游客生命财产安全。

分享到: