您当前所在的位置:首页 > 文化新闻 > 文化要闻

红安县召开组团参加黄冈市第五届运动会筹备工作会

发布日期:2019-05-14作者:秦祖齐阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

5月14日,红安县组团参加黄冈第市五届运动会筹备工作会在县政府2号会议室召开。县政府副县长付昆,县委宣传部常务副部长张治传,县政府办公室副主任沈晓华,县文化和旅游局党组成员、局长罗少鹏,县文化 和旅游局党组成员阮俊,县财政局、县总工会、县教育局、县公安局、县农业农村局、县残联分管负责人,县老年体协主席及县文化和旅游局相关工作人员参加了会议。

 

会上,罗少鹏同志介绍了红安县组团参加市五运会前期筹备工作情况,从参赛项目、任务分解、组队原则、组织领导、经费保障等方面解读了《红安县组团参加黄冈市第五届运动会工作方案》;参赛项目承担单位县教育局、县农业农村局、县残联分管负责人分别作了表态性发言。

付昆同志强调,黄冈市第五届运动会是全市政治文化生活的一件大事,是对我县经济社会发展水平和体育综合实力的一次集中检阅。各参赛项目承担单位要把思想统一到为红安争光、为红安赢得荣誉这个高度上来,切实以主人翁的姿态和责任感,认真做好我县代表团组队、选拔、集训和参赛的各项工作。

一是要统一认识,加强领导。各参赛任务承担单位、各组队部门必须高度重视,提高认识,做到不推诿,不懈怠,精心组织,强化训练,积极备战。

二是要明确职责,加强协调配合。参加市五运会这样大型赛事活动,是一个系统工程,各项目承担单位要从红安代表团整体利益出发,把思想和行动统一到县政府总体分工上来,破除是哪一个部门的工作任务的狭隘思想,不讲困难、不讲条件、不推诿、不扯皮,各参赛项目承担单位要抓好赛前集训,落实好经费保障,县文化和旅游局要加强业务指导,做好赛事赛程的组织协调,确保我县参赛项目有序、安全、顺利进行。

三是要加强组织保障,做好五个到位。1、领导到位。各项目承担单位必须明确一位领导主抓备战参赛的各项工作;2、方案到位。各项目承担单位要制订切实可行的具体工作方案,并依据方案开展工作;3、人员到位。参与比赛的领导、领队、教练员、运动员等要按照竞赛规程全面落实到位;4、经费到位。各项目承担单位要提高站位,做好预算,解决好备战训练、队伍参赛、表彰奖励等经费问题;5、安全保障到位。市五运会赛程长、人员多,要加强安全意识,确保赛前训练、参加比赛、往返途中万无一失以及其它各个方面不发生安全事故。

付昆同志最后说:我坚信,有县委、县政府的高度重视,有各项目承担单位的协力同心,有全体运动员、教练员的奋力拼搏,我县代表团一定能在五运会上展现良好的精神风貌,取得优异成绩,展示红安朴诚勇毅、不胜不休的良好形象,向县委、县政府和全县人民上交一份满意的答卷!

分享到: