您当前所在的位置:首页 > 文化新闻 > 文化要闻

湖北省文旅厅“红色文艺轻骑兵”走进红安

发布日期:2019-03-26阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

3月24日,湖北省文化和旅游厅统筹的全省文旅系统荆楚“红色文艺轻骑兵”惠民演出走进红安县七里坪镇,为基层群众送去了精彩的文艺节目。省文化和旅游厅副厅长陶宏家,副县长付昆与1000余名观众共同观看演出。

上午十点,红安县七里坪镇的红军广场上人头攒动,在中国工农红军第四方面军诞生纪念碑脚下,国家级非物质文化遗产湖北大鼓代表性传承人付群刚的新段《撸起袖子加油干》;中国戏曲梅花奖得主王小蝉等名家带来的戏曲联唱,引来了现场观众的阵阵喝彩。更有小提琴演奏《我和我的祖国》引发台下观众全体起立共同合唱,将演出推向高潮。

今年,省文化和旅游厅将引领全省文旅系统组织荆楚“红色文艺轻骑兵”惠民演出近2万场,推动高雅艺术进校园、进社区、进农村、进企业、进军营、进景区等,不断丰富群众精神文化生活。

分享到: