您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 党建工作

一场深入的学习交流——红安县文化和旅游局党组(扩大)会纪实

发布日期:2019-06-24阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

6月23日22:30,红安县文物局会议室还灯火通明,说话声此起彼伏,他们这是在干什么呢?原来是文旅局干部职工们从自身作风建设谈政治建设,谈学习、谈工作开展的一场讨论。

6月23日19:00,红安县文化和旅游局党组书记、局长罗少鹏在文物局会议室主持召开县文旅局党组(扩大)会议,全体党组成员、原三局机关股室负责人、各二级单位负责人参加会议。

 

会议传达了县委第十四届七次全会及全县政治建设工作会议精神;研究部署了扫黑除恶专项斗争工作;罗少鹏同志就加强文旅局政治建没、作风建设讲话,会后大家开展了一场别开生面的讨论。 

会议强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习总书记视察湖北重要讲话精神,贯彻落实省委、市委全会决策部署,统一思想,凝聚力量,在全省、全市高质量发展中力争上游,重返黄冈市第一方阵。

会议要求,要明确方向,进一步凝聚加快高质量发展的思想共识。迈入新时代,竞进发展的态势更加强劲,必须坚定信心,乘势而上。对标高质量,差距短板不容忽视,必须加压奋进,攻坚克难。面临大机遇,发展前景无比广阔,必须勠力同心,担当有为。在具体实践路径上,要继续保持战略定力和历史耐力,坚持“三城三区”战略布局、空间布局、产业布局不动摇,持续纵深实施“六大战略”;坚持创新活县,培育经济新动能;坚持工业强县,夯实县域经济底盘;坚持旅游兴县,建成全域旅游示范区;坚持生态立县,厚植绿色发展新优势;坚持对接大武汉,做实“武汉北”;坚持统筹大城乡,推进城乡一体化、乡镇差异化发展,为红安高质量发展提供根本支撑。

会议强调,要坚持底线思维,打好防范化解重大风险攻坚战;坚持质量导向,打好脱贫巩固提升攻坚战;突出问题导向,打好污染防治攻坚战。要勇攀高线,在加快转型升级中推动高质量发展力争上游,以项目建设为重心,掀起“四大行动”新高潮;以文化旅游产业为主导,做大做强现代服务业;以产业兴旺为重点,打造乡村振兴新引擎。

会议强调,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,对于净化政治生态、赢得党心民心、夯实执政基础具有极其重大的政治意义。当前,扫黑除恶专项斗争正处在全面推开向纵深推进的新阶段,全局要进一步提高政治站位,增强政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委、县委的决策部署上来;要进一步加大工作力度,紧密结合文旅系统实际,把握重点、攻克难点,以更加管用、更加有力的举措持续推进文旅系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

会议传达学习了6月12日下午专题研究旅游工作会,总结红色旅游产业,集合民间资金参与旅游产业;6月17日全县政治建设、党风廉政建设工作会,会议观看了警示片,余书记就做好新时期组织工作、政治建设工作,强调支部书记要把好方向、抓好党建工作做了专题报告;6月20日县委全会,县领导落实十四届全会精神表态发言;6月20日晚县委常委105次会议,传达中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际到湖北省调研工作,研究军运会火炬传递工作。

会议总结了我局政治建设、作风建设存在的问题,并就如何加强我局政治建设、作风建设交流讨论。会议指出要深化理论学习,学以致用;要提升综合素养,修身律己;要强化监督落实,完善制度;要深刻理解旗帜鲜明讲政治这一根本要求的重大意义、丰富内涵和实践路径,自觉提高政治站位,加强政治历练,积累政治经验,努力提升与肩负使命任务相适应的政治能力。

分享到: