您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 党建工作

红安县文化和旅游局举办“诵读红色经典 推动融合发展”主题活动

发布日期:2019-07-01阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


(通讯员:万振涛 刘斯锐)为热烈庆祝中国共产党成立98周年,引导文化和旅游局全体党员干部从红色经典中汲取强大精神力量,传承红色基因,坚定理想信念,始终“不忘初心、砥砺前行”。6月28日晚7点30,红安县文化和旅游局全体干部职工齐聚一堂,在文化馆小剧场开展了“诵读红色经典 推动融合发展”主题活动。县委宣传部副部长王洪涛、刘应军,县委宣传部工会主席兼网信办主任骆淑芳,县纪委第四纪工委书记黄垚应邀参加此次活动。

局党组书记、局长罗少鹏出席活动并致辞,他在致辞中指出:“今年是文化和旅游改革融合发展的第一年,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为引领,深入贯彻县委县政府的工作部署,改革创新、开拓进取,扎实推进文化、旅游、体育、文物、广播电视改革发展;要坚定信心决心、胸怀工作激情、讲政治勇担当转作风促发展,用奔跑的姿态、战斗的状态、满腔的热情努力开创文旅事业融合发展新局面,全力谱写文旅事业高质量发展新篇章!”

来自局机关和各文化单位的20余名诵读者,演绎了一场精彩纷呈的诵读盛会。活动在全体党组成员带来的《我的南方和北方》中拉开序幕。“南方或者北方,无论我们身处何方,眷恋的都是脚下的这片土地,思念的都是这养育我们的地方”。8位党组成员携手登台,用深情的诵读带大家领略了美丽祖国南方的婉约悠扬和北方的凝重张狂,赢得了现场观众的阵阵掌声。经典老歌《毛委员和我们在一起》曲调欢快、幽默、风趣,贴近生活的同时又洋溢着红军革命斗争中的乐观主义精神。《可爱的中国》让我们感受到了一颗对祖国母亲的无限热爱的赤子之心。《党旗飘飘》带领我们重温了在党旗下庄严的宣誓,党的恩情,让我们铭记于心。《祖国赞》让我们感受到无数先辈志士用自己的热血和生命书写对国家、对民族的热爱和忠诚,用自己的行动诠释对国家、对人民的责任和担当……诵读者们将自己满腔的热情、信念和激情付诸言语,一串串语句带着对党和祖国的祝福,激发了全体干部职工爱党爱国的情怀。最后,活动在集体合唱《我和我的祖国》歌声中圆满落幕。

通过红色经典诵读,进一步增强了爱国情感,陶冶了爱国情操,是对广大党员干部思想境界的一次洗礼与升华。此次红色经典诵读活动的成功举办,不仅展现了文旅系统党员干部新时代新担当新作为的良好精神风貌,唤起大家“不忘初心 牢记使命”的责任担当,还进一步激发了广大党员干部从红色经典中汲取推动文化旅游事业繁荣发展的强大精神力量。

分享到: